2024届毕业生-向着新征程,勇毅前行

发布者:杨旸发布时间:2024-07-02浏览次数:10

时光荏苒,转眼又到了互说珍重的时候。心中充满了感慨,也洋溢着骄傲与自豪。在浙江大学这片沃土上汲取卓越的教育养分,历经严格的学术训练,结识志同道合的同学师长,共同铸就了“求是创新”的浙大文化根基。坚信,这段宝贵的经历将如同明灯,照亮你们前行的道路,引领你们迈向诗歌和远方!

浙江大学功能复合材料与结构研究所2024届毕业生名单:

刘成

导师:彭华新

高岩

导师:彭华新

彭梦月

导师:秦发祥

陈雪妍

导师:杨士宽

刘前

导师:吴浩斌

赵芷若

导师:杨士宽

费峻桢

导师:王小祥

陈子昂

导师:支明佳

王柯涵

导师:洪樟连

陈欣

导师:刘毅

新的征途也伴随着诸多不确定性和未知的挑战。未来面对的不仅是一个充满无限可能的广阔天地,同时也承载着来自现实的重重考验。这样的双重境遇将提供前所未有的发展机遇,虽然这个世界有着各种不确定性,但创新驱动、人才引领依然是人类文明不断向前的核心动力。如何在确定性中敏锐捕捉并把握历史的机遇,在不确定性中保持战略上的冷静与坚定,都显得至关重要。

以积极心态拥抱未知和不确定性
面对压力保持从容自信和创新勇气
秉持宽广胸怀在开放合作中共赢未来

每一个创新和改变,都可能成为推动世界前进的动力。同学们,你们即将投身祖国的各行各业,与全球发展紧密相连。希望你们学会洞察全球化的历史趋势和决定性力量,锻造跨文化交流、领导胜任、团结协作的全面素养,善于借用各种外部力量解决复杂的问题,在开放合作中实现自己的远大目标!

当代青年要展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。希望你们坚持忠诚担当、敢为人先、创新引领、和而不同,在百年大变局创造的广阔天地中建功立业,尽情演绎与成就属于你们的时代。

亲爱的毕业生们

祝你们毕业快乐

离别是新征途的开始

请像求是鹰一样

翱翔于更广袤的天际

毕业生感言及留影

陈雪妍

光阴荏苒,岁月如梭,五年前的夏末彷佛还在眼前,转瞬即逝的博士研究生生涯已然步入尾声。这段原本以为会无比漫长的五年,如今在纸上成为了一段短暂却又充盈无比的珍贵回忆。在离开校园之际,祝愿在浙里遇到的所有好朋友和尊敬的师长们越来越好,祝杨士宽课题组越来越好。

刘前

研究课题:电化学肼氧化反应

毕业去向:新能源公司

光阴似箭,转眼间研究生阶段就结束了,回首五年的点点滴滴,心中感慨颇多。有对学院以及母校培育之恩的感谢,更有对导师和同学们的不舍。祝老师们工作顺利,同学们学业有成!

彭华新教授和秦发祥研究员团队合影(摄于2024625日)

吴浩斌研究员团队合影

杨士宽研究员团队合影

整理/杨旸