挥出精彩,羽你同行——2024”浙大复材杯“羽毛球比赛圆满结束

发布者:杨旸发布时间:2024-05-25浏览次数:36

为进一步丰富师生们的校园体育文化生活,提高身体素质,共同领略体育竞技的魅力,加强促进教师与学生之间的交流与互动,增进师生间的情感联系,浙江大学功能复合材料与结构研究所于2024524日在风雨操场羽毛球馆举办了2024“浙大复材杯”师生羽毛球赛。本次活动由浙江大学材料学院复材所教工党支部和复材所研究生党支部联合承办组织。希望为广大师生提供一个放松交流、健康生活、快乐学习和运动娱乐的平台。

本次比赛形式为双打比赛,不限性别,16支参赛队伍抽签分成四个小组,各个小组内进行循环赛,按积分与净胜球取前八名,八强进行晋级赛直至决出冠军。小组赛采用双打15分单局比赛制,晋级赛、半决赛和决赛采用双打21分单局比赛制。由于本次比赛报名不限性别,为尽量保证公平,征求大家意见后,采用加分规则。混双vs男双时,由50开局;女双vs男双时,由80开局;女双vs混双时,由30开局。

老师同学们本着健康快乐的初心,友谊第一、比赛第二的原则,积极参赛。接下来,让我们一起回顾比赛的精彩瞬间吧~

赛前集合时,完成热身准备的选手们,信心十足,情绪高涨,心中充满了对比赛的无限热情。比赛现场精彩纷呈,气氛热烈,参赛运动员们在羽毛球场上灵活移动,羽毛球网旁你跳我跃,赛场上充满了他们的激情与汗水,每一次精妙的吊球和凌厉的杀球都让人叹为观止,而比高超的技巧更惹人注目的是他们不到最后一刻绝不言弃的体育精神。由于小组赛采取单循环赛制,每支队伍都要与组内其他队伍比赛一次,最终根据总积分来决定排名,所以每次竞赛选手们都斗志昂扬,奋尽全力。场场比分皆是不分伯仲,场下的观众直呼过瘾,精彩之处更是情不自禁的鼓掌助威。

新斌传奇

Interface

YG

划水队

Double-Double

巧克力队

馨羽心愿

刚刚组队

小组赛结束后,由前8名进行晋级赛直至决出冠军。晋级赛一开始,双方选手就进行了激烈的拼杀。起跳、腾空、击球、落地都十分协调连贯、干脆利落,从起跳到挥拍,无一不是爆发力、弹跳力、反应力与耐力的比拼。高远球、扣杀、挑球、反手勾对角等各路球技被他们演绎的淋漓尽致,比分不断被改写。选手们在双打中的紧密合作,相互信任,更是体现技能的灵活运用、扬长避短的智慧与团队协作的魅力。

在比赛休息期间,组委会还组织了趣味性的小游戏,现场师生都能自由报名参加。趣味颠球游戏,颠球时间最久者获“球不落王者”称号。趣味扔球派对游戏,留到最后为胜获“扔球派对王”称号。

羽毛球场上,各位选手们奋力地挥动着手中的球拍,青春随着汗水肆意飞扬!在比赛现场,我们目睹了选手们燃烧的热情和拼搏的精神,也深刻感受到了羽毛球运动的魅力和影响力。各位选手都全力以赴,经过紧张激烈的角逐,获奖名单揭晓如下:

冠军    YG:赵丽妍 夏群栋(混双)

亚军    新斌传奇:彭华新 吴浩斌(男双)

季军

划水队:陈泽锐 杨俊杰(男双)

Interface:秦发祥 许鹏(男双)

球不落王者”欧阳文婷

扔球派对王”王骏

此次比赛,旨在丰富全体浙大复材所师生的生活,充分展示浙大复材所师生积极向上、努力拼搏的精神风貌,同时增强了全体成员的团队凝聚力,激励大家以更加饱满的热情投身到工作和学习中。

(文/赵壮;摄影/李澍,田雨竹;编辑/杨旸)

版权所有 © 浙江大学 浙ICP备05074421号 浙公网安备33010602010295 管理登录
邮箱:composite@zju.edu.cn
杭州市西湖区余杭塘路866号合同苑