2023届毕业生-乘风好去,不负韶华,壮丽远征

发布者:杨旸发布时间:2023-07-10浏览次数:1105


        似水流年,又到一年别离的毕业时刻,看到你们洋溢的灿烂笑容,感受到你们涌动的澎湃激情,让人觉得青春的活力足以驱散一切离别的伤感。毕业是礼赞青春的仪式,更是逐梦远征的序曲。在此,谨代表功能复合材料与结构研究所,向你们顺利完成学业表示热烈的祝贺!向悉心培养和关心你们成长的老师们、家人们,致以诚挚的感谢!衷心祝愿大家奔赴似锦的前程,在今后的人生岁月里,始终保持自信与豪迈,在壮丽的远征中共同铸就浙大人的荣耀与辉煌!


 

 

功能复合材料与结构研究所2023届毕业生:

欧阳文婷,博士生,导师彭华新教授

林木烟,硕士生,导师彭华新教授

冯唐锋,博士生,导师秦发祥研究员

陈骞,博士生,导师秦发祥研究员

许亦非,博士生,导师吴浩斌研究员

吕祥舟,博士生,导师吴浩斌研究员

李南辉,博士生,导师吴浩斌研究员

胡智昆,硕士生,导师吴浩斌研究员

李晓彤,硕士生,导师吴浩斌研究员

张文星,博士生,导师邓人仁研究员

葛全胜,硕士生,导师邓人仁研究员

刘   洪,博士生,导师杨士宽研究员

胡   腾,硕士生,导师杨士宽研究员

陆游游,硕士生,导师杨士宽研究员

欧阳冲,博士生,导师洪樟连教授  

黄维波,硕士生,导师洪樟连教授

王宜平,硕士生,导师王小祥教授

唐   昊,硕士生,导师支明佳副教授

张超,硕士生,导师刘毅副教授

 

冯唐锋博士研究生

研究课题:磁性纤维及功能复合材料

毕业去向:浙江大学 博士后

 

四年时间,且长且短,过往点滴都是我非常宝贵的经历。毕业之际,非常感谢秦老师指导和关心,也感谢ZDFC各位师友的陪伴和帮助。

最后,祝各位师长,天高海阔,顺遂无虞。



许亦非

研究课题:电化学储能材料

毕业去向:山西省定向选调生,拟录用于省直机关(单位)


感谢复材所五年的培养,感谢吴老师学术上的悉心指导和对我生活中的关怀。犹记得,2018年收到浙大的录取通知书信封中有一张卡片,上面写着竺可桢老校长对新生的两个问题:第一,到大学来做什么?第二,将来毕业后要做什么样的人?相信我们这届毕业生经过几年学习已经有了答案,不论是到科学前沿,又或是基层一线,我们都将奔赴祖国最需要的地方,向下扎根,向上攀登。祝愿复材所越来越好,祝愿Wu lab越来越棒。

 

李晓彤

研究课题:铜基催化剂的电催化CO2还原性能

时光匆匆,我们始于初秋,终于盛夏。在浙五年,最要感谢的是吴老师的教育和同门的帮助。临行之际,祝老师们工作顺利,同学们学业有成。也愿2023届的小伙伴们都能保持热爱,奔赴下一场山海。


 

 

吕祥舟

研究课题:电催化CO2转化

毕业去向:新能源公司

转眼已到毕业季,五年求学生活的点点滴滴仍历历在目,期间有过收获,亦有很多遗憾。在即将告别学生时代,开启人生新篇章时也满是留恋与不舍。感谢一路以来WuLab中各位老师和同学的陪伴,感谢学院以及母校的培养。希望在未来人生新的征程中能够不忘初心,砥砺前行。


刘洪

研究方向:贵金属微纳结构阵列设计

毕业去向:北京大学电子学院博士后

毕业感言:五年求是生活,诚挚地感谢所有的亲友师长,更是感谢一直努力偶尔掉线的自己!往事堪堪亦澜澜,前路漫漫亦灿灿!继续加油 (*σ´`)σ


张文星

研究课题:分子尺度有机相/稀土无机相杂化调控及纳米晶表面金属-配体电荷传递态机理研究

毕业寄语:祝大家吃好喝好,睡好没烦恼,青春常驻长生不老

 

李南辉


“时间夺取了他轻狂的眼神,却给了他嘴角上扬的资本。”漫漫五年,重复着自我怀疑与空欢喜。其中让人印象深刻的,往往是路上行人的陪伴,他们用力拉了我一把,让我有了些许动力,就像心中的指南针,指引我走向自信与自立。祝Wu lab越来越好,复材所越来越牛,材料学院越来越棒!

 

胡腾

研究课题:电化学沉积银氧化物形貌结构调控

 


时光荏苒,光阴似箭,三年短暂的硕士生活行将结束,满怀欣喜与感恩,有幸来到杨士宽老师课题组,感谢课题组同门的帮助、支持与照顾,感谢所有给予关心和指导的老师及同学们。每一段经历都是漫漫人生长路中的最宝贵的财富。从现在出发,又将开启充满挑战和希望的下一段旅程。衷心祝愿咱们课题组越来越好,科研顺利,再创佳绩,也祝咱们复材所越来越壮大。


陆游游

杨士宽老师以其博学深思之德,倾囊相授,传道解惑,使我受益匪浅。课题组同仁间和睦合作,互帮互助,深感温暖与感激。你们在学业与研究上的支持与鼓励,使我能够克服困难,迎接挑战,获得更多成长与进步。谨谢导师和同组朋友们。

在复材所和材料学院,我有幸接触到最前沿的材料科学知识,参与各类研究项目;所内院内提供的实验设备与资源,为我们提供了良好的学术环境与条件,使我们能够充分发挥自己的才华与潜能。谨谢复材所和材料学院之恩典。

诚挚祝愿杨老师和课题组的朋友们能够在材料科学领域继续取得更大的突破,攀登科研高峰。同时,也祝愿复材所和材料学院能够在材料研究与教育方面不断进步与发展,培养更多优秀的材料科学人才,为学术界与社会做出更为卓越的贡献。

以此谨表谢意与祝福。愿我们共同奋斗,共同成长。


葛全胜     

2020级硕士研究生

研究课题:稀土掺杂上转换纳米颗粒的表面改性及应用

毕业去向:华润集团

毕业感言:三年转瞬而逝,在此最想表达的是感激之情,感谢在浙大遇到的各位老师和朋友,感谢邓老师的悉心指导,同时还要感谢邓组同学们三年来的帮助和陪伴。每一段旅程都如同一趟列车,到达一个站点就会有人离开,又会有新的人上来,如今也到了我离开的时刻了。祝愿邓组今后科研顺利,各位前途坦荡;祝福复材所蒸蒸日上,百尺竿头,更进一步。


胡智昆  

在浙里完成了最后一段读书时光,期间收获了很多知识,也认识了许多有趣的同学,希望后来的师弟师妹们能够不负青春,珍惜每天的工作生活,祝Wu Lab的小伙伴们前程无忧,心有所向无事不成。


黄维波,硕士研究生

研究课题:生物质多孔活性碳超级电容器电极材料

毕业去向:珠海冠宇电池股份有限公司

白驹过隙,岁月如梭。十分有幸,求学之路的最后阶段能够在浙江大学这一历史悠久、底蕴深厚的顶级学府中度过。感谢三年来课题组老师和同学的鼓励与陪伴,帮助我克服困难,砥砺前行。在此,祝材料学院和复材所能够越办越好,在老师同学们的共同努力下再创佳绩,谱写新的篇章。


欧阳冲,博士研究生

研究课题:光催化环境净化

毕业去向:长鑫存储

五载悠悠,研途漫漫,始于桑落,别于荷月。五年于吾,如人饮水,唯有自知。观吾五年求学路,尽化一词之中:

   大江东去,浪淘尽,中外参考文献。

   故垒西边,人道是,秃头老博样品。

   天马行空,雾里看花,绞尽脑中汁。

   学术如画,一时多少青椒。

   遥想保研当年,能上浙大了,雄姿英发。

   踌躇满志,谈笑间,顶刊易如拾芥。

   往昔回味,多情应笑我,不自量力。

   科研如梦,提桶背包打工。

感谢虚无的时间。

感谢失去与拥有。

感谢洪老师、支老师。

感谢复材所。

人生海海,山山而川。

此间翻山而过,不求今后皆是明月清风、坦荡通途,只愿无论磨难,一往无前、初心不改!

 

唐昊,硕士研究生

生活就像缓慢前行的列车,经过了三年浙大时光的前行,转眼间又想起刚入校的青春与懵懂。愿大家永远保持着入校最初的活力砥砺前行。


王宜平,硕士研究生

很荣幸在浙江大学度过了三年的研究生生涯,在这三年中,我所获甚多,在学业、科研以及生活的各个方面都得到了锻炼,最后一年的搬迁又让我见识到新建成的紫金港校区研究生部的美丽风景,为我的浙大生活画上了圆满的句号。

最后祝愿复材所的老师和同学们工作顺利,前程似锦。



林木烟(硕士毕业生,2020/09-2023/06

硕士课题:复合材料胶接技术

三年时光匆匆而过,回想这一路,充满艰辛与挑战,却又充满温暖与感动。感谢老师的一路引领和悉心教导,带领我走进科研的世界,顺利完成学业;感谢课题组小伙伴们的照顾,与大家的相识是我一生的财富;感谢求是园里的每一次奋力追逐,将成为未来前行路上的光与力量。最后,祝福大家前程似锦,复材所越办越好!




陈骞(博士毕业生,2018/09-2024/03)

研究课题:氧化石墨烯气凝胶材料

五年来,在复材所的包容下成长;
离别际,心中有梦,眼里有光;
未来,无论是杰出而伟大,抑或是平凡而渺小;
都当在自己的世界里熠熠生辉,忠于自己,保持本真。
最后,祝各位老师所得即所愿,祝同学们前程似锦!




整理By 杨旸/冯唐锋


版权所有 © 浙江大学 浙ICP备05074421号 浙公网安备33010602010295 管理登录
邮箱:composite@zju.edu.cn
杭州市西湖区余杭塘路866号合同苑
邮编:310058
电话:(0571)87953052