2022届毕业生-时光酿造美好,未来自有答案

发布者:admin发布时间:2022-07-30浏览次数:3448

夏日如期而至毕业如约而来,

2022届毕业生即将走入社会开启新的征程。

“社会”是另一个精彩的世界,推开这扇社会之门的你,

或许会跌倒、会疲倦、会遇到挫折、会遭受质疑,

但——“时光酿造美好,未来自有答案!”

工作是你和世界的第一次“交手”,请坚持本心,勇往下一程。

这一路上,不要害怕跌倒。因为越是疾风、越见成长。

去感受青春的力量吧,新一代美好生活的奋斗者们!

 

功能复合材料与结构研究所2022届毕业生:

彭华新教授

  婷,硕士研究生

贡博文,博士研究生

叶竟,博士研究生

洪樟连教授

李啸宇,博士研究生

苗继中,硕士研究生

王小祥教授

梁林弘,硕士研究生

秦发祥研究员

沈雯钰,硕士研究生

韦慧杰,博士研究生

田煜,博士研究生 

吴浩斌研究员

  延,硕士研究生

赵子怡,硕士研究生

杨士宽研究员

  悦,博士研究生

陈秋妍硕士研究生

  超,硕士研究生

邓人仁研究员

郑冰珠,博士研究生

  熹,硕士研究生

刘毅副教授

  煜,硕士研究生

支明佳副教授

吴牧宸,硕士研究生

 


毕业生留下对母校和研究所师门的情谊,毕业赠言:


刘悦

研究课题:电沉积银智能界面材料及其应用研究

毕业去向:华为技术有限公司

五年匆匆,来不及感慨即将毕业。感谢杨老师五年以来的教育,感谢课题组同门,感谢所有同学朋友。祝所有老师身体健康,所有同学科研顺利,杨课题组越来越好,复材所越来越旺。再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风。


 郑冰珠

研究课题:稀土纳米晶-有机分子能量传递及其应用

毕业去向:浙江大学杭州国际科创中心博士后

刚入学时对实验手足无措的样子仿佛还是昨天,五年的时光转瞬即逝,感谢邓老师的悉心教导和同门们的帮助,虽没有取得多么辉煌的成绩,但总算交出了一份尚可的答卷。希望材料学院和复材所越来越好,成果更加丰富,能够载着无数的梦和希望继续前行,创造辉煌。

 


李啸宇

博士毕业生

研究课题:钠离子电池正极材料研究

 去向:华电电力科学研究院

 毕业寄语:在本科入学至博士毕业,我在浙江大学求学时光总计达到11年,在此期间我有幸得到了国内最顶尖的本科生和研究生教育,充分增长了知识见闻、培养了综合能力,为未来投身学术事业打下良好的基础。毕业之际,感谢母校长期的栽培、各位老师耐心的指导和各位同窗同学、亲朋好友的支持,希望大家前程似锦、心想事成!



  

苗继中

硕士毕业生 2019/9-2022/3

三年时光,弹指挥间,万般不舍,依依惜别。感谢在浙三年遇到的所有老师同学,祝愿复材所越办越好,祝愿老师工作顺利,祝愿同学前程似锦!

 


肖煜

硕士毕业生 2019/9-2022/3

在广袤的空间和无限的时间中,能与你们共享一颗行星和同一段时光,是我的荣幸。愿亲爱的老师同学们都在浙里留下最美好最温暖的记忆。

 
 

吴牧宸

硕士毕业生 2019/9-2022/3

课题:贵金属-二氧化铈气凝胶的制备及其气相光催化性能研究

毕业去向:华为海思

三年光阴转眼就过去了,对浙里充满了回忆与不舍,希望师弟师妹们能珍惜美好的研究生生活,同时也祝福大家能够得偿所愿,未来可期!

 
 

 

沈雯钰

硕士毕业生 2019/9-2022/6

在浙大度过了我三年的研究生求学生涯,感谢在浙,让我收获了学识,增长了见识。研究生生涯一晃而过,三年不长不短,希望大家能够不负韶华,珍惜在浙的这三年,珍惜当下,憧憬未来。少年负壮气,奋烈自有时,祝复材所的同学们前途似锦。桃李不言,下自成蹊,祝老师们身体健康,成果频出!


 

 

梁林弘

硕士毕业生 2019/9-2022/6

硕士课题:热变形与热处理工艺对Ti-12 wt.% Zr合金微观组织和力学性能的影响

求是园里七年匆匆而过,有感激有不舍。感恩师长亲友,指引我前进,感恩学校院所,提供学习平台。祝浙江大学,祝复材所越来越棒!


 

 


索婷

硕士毕业生 2019/9-2022/6

在硕士生涯结束的今天,在走出象牙塔的此刻,当我闭上眼睛时,还是能闻到入学时飘满玉泉的桂花香气。

回想三年来的成长与收获,无论是严谨求是的科研态度,还是开拓创新的先锋精神,亦或是直面艰难困苦的勇气和决心,无不得益于老师们在科研路上的引领和示范,也离不开课题组的朋友们给予我的支持和帮助。在此感谢材料学院和复材所大家庭的老师们对我的启发和教诲,感谢各位同门的陪伴与扶持。和大家在一起的生活和学习是快乐而令人难忘的,当许多年之后我再记起铸工楼时,你们一定是这段记忆里最灿若星辰的存在。终于站在人生前行的路口,千头万绪无以言表,唯有感谢在浙大三年的所有恩赐。无论未来在哪,我永远是浙大人。


最后祝愿复材所的大家,学习工作顺利,前程之路似锦,未来光明璀璨!

 
 

肖熹

毕业课题:近红外光动力治疗纳米平台研究

毕业去向:普联技术

时光飞逝,转眼间就要离开熟悉的校园,迈向下一个人生节点了。感谢导师的培养,感恩同事的关照。真心祝每个人能平安顺遂,收获幸福,祝复材所的未来越来越好。

 


徐超

研究课题:微纳米结构可控构筑

毕业去向:长江存储

始于2019年秋,终于2022年夏,目之所及,皆是回忆,心之所向,皆是过往。当然不以为然,总觉得来日方长,殊不知人生是减法。毕业典礼的结束为我的研究生学习生活画上一个圆满的句号。回想初到浙江大学结识的同学、诲人不倦的老师,各种美好的回忆依旧历历在目。感谢材料学院和复材所提供的科研平台,以及所内各位老师同学的帮助。


祝愿复材所发展越来越好,杨老师课题组越来越牛!

 

 


刘延

硕士课题:MOF修饰的功能化隔膜和局部高浓电解液在锂金属电池中的应用研究

毕业去向:字节跳动

三年时光匆匆而过,我也从一个对自己未来没有规划的小白慢慢找到了自己的职业方向。一路上从我导师吴老师身上学习到了许多,包括对待科研的态度和精神,对待苦难和挫折的方式方法等等。庆幸自己选择了Wu lab这个温暖的大家庭,师兄师姐给我树立了前进的榜样,给了我勇往直前的力量。祝愿Wu lab越来越好,复材所越来越好,浙大材料学院越来越好。

 

 

 

赵子怡

硕士毕业生,2019/09—2022/06

硕士课题:铜基催化剂的界面调控及其电化学还原二氧化碳性能研究

 
二十载求学路,一路走来风雨兼程。在浙大的这两年多的时光是我人生中最为宝贵的记忆。在浙里,我有幸遇到我的导师吴浩斌老师,感谢吴老师对我在科研上的指导以及在生活上的帮助与照顾。也有幸结识Wu Lab一群优秀又有趣的朋友,他们才华横溢,思维敏捷且个性独特。真诚总是让人热泪盈眶,所以我十分感激在西溪校区他人给予的善意。衷心祝愿Wu Lab越来越牛,也祝愿浙大材料学院发展得越来越好!




陈秋妍

2019.09-2022.03

去向:民营企业研发岗位 

在浙大我认识了一群善良、有趣、又特别优秀的朋友,给予了我特别多的帮助,心怀感恩。即将迈向人生下一个重要的阶段,希望复材所越来越好,杨老师课题组越来越好,科研成果多多

  

叶竟 

博士研究生

四年时光荏再,有幸在浙大复材所得到名师指点,获得了国内顶尖的教育经历,充分增长了知识见闻,培养了综合能力,为未来独立开展科研工作打下了坚实的基础。感谢在浙四年遇到的所有老师同学,祝愿复材所越办越好,祝愿老师工作顺利,祝愿同学前程似锦!


田煜

博士毕业生:2016/09-2022/12

     弹指之间,求学时光匆匆而过,留下了太多难忘的记忆。实验室里的昼夜奋战、与老师同学一起的欢声笑语、玉泉四季轮转里的五彩斑斓都让这段日子变得与众不同、闪闪发光。

     学无止境,亦无直径。读博过程多有波折,面对考验与困境,曾有过迷茫和沮丧,却也在起起伏伏中体验到了曲径通幽的别样风景,更是在不懈努力之后体味到了柳暗花明的欣喜。科研探索之旅,亦是蜕变成长之路,庆幸对远方的热情从未冷却,庆幸前进的脚步从未停下。

     感恩老师们的理解与支持,感谢伙伴们的陪伴与帮助,与大家的相遇让这段旅程变得格外精彩,能成为ZDFC大家庭的一员是很幸运的一件事。

     未来,将继续一步一个脚印地耐心攀登,砥砺前行。

     祝愿复材所越来越好!祝愿老师们工作顺利!祝愿同学们前程似锦!



编辑 / 杨旸

版权所有 © 浙江大学 浙ICP备05074421号 浙公网安备33010602010295 管理登录
邮箱:composite@zju.edu.cn
杭州市西湖区余杭塘路866号合同苑
邮编:310058
电话:(0571)87953052